Alex Ustas (superaz) wrote,
Alex Ustas
superaz

Назад в будущее 2014-2017. Напомнить вам!

Перед самым Новым годом "Коммерсант" представил на суд читателей 25 высказываний, воспевающих президента Владимира Путина образца 2014 года. За прошедшие с тех пор почти три недели в читательском голосовании приняли участие более 11 тыс. человек. Вот его результаты.
Должности указаны на момент высказывания. Прямая речь, орфография и пунктуация источников сохранены.

1-Е МЕСТО 16,05%
«Нет Путина — нет России».
Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин 22 октября на заседании международного клуба «Валдай» в Сочи.

2-Е МЕСТО 11,37%
«Нам нужно другое название государства, другое название вашей должности — верховный правитель! Не хотите "император", давайте "верховный правитель"! Хотя император Владимир Первый звучало бы хорошо!»
Депутат Госдумы Владимир Жириновский 14 августа на встрече президента с членами думских фракций в Ялте.

3-Е МЕСТО 6,13%
«Моя позиция — я люблю Россию и Путина. Я люблю все, что он делает, я преклоняюсь, что бы мне ни говорили, я считаю, что он должен быть тираном и диктатором, иначе Россия развалится, а я ее так люблю! Я за него однозначно, и пойду за ним куда угодно».
Актриса Ирина Алферова 8 сентября в интервью порталу Super.ru.

4-Е МЕСТО 5,95%
«Если реалистично, без всяких тараканов в голове, оценивать внутриполитическую ситуацию в России, то Россию на сегодняшний день без Путина не представить. И будущее России без такого лидера национального как Владимир Владимирович Путин на сегодняшний день я представить себе не могу».
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов 23 октября в кулуарах дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

5-Е МЕСТО 4,87%
«И абсолютно все под авторитетом Владимира Владимировича. Если бы не его авторитет, то России даже не существовало бы».
Глава Чечни Рамзан Кадыров 25 мая в интервью «Комсомольской правде».

6-Е МЕСТО 4,71%
«В свое время Екатерина Великая за присоединение Крыма к России присвоила Григорию Потемкину титул "светлейшего князя Таврического". Наш Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации вернул Крым и Севастополь без единого выстрела и по праву заслужил от народа высокого звания ГЕРОЯ РОССИИ и почетного имени Таврический».
Депутат заксобрания Ленинградской области Павел Лабутин 24 марта в письме, опубликованном в «Новой газете».

7-Е МЕСТО 4,64%
«Наконец-то, Господь послал, понимаете, вот того президента, за которого не стыдно, которого хочется поддержать, которому хочется подставить плечо, потому что понимаешь, что он что-то делает, и что у него получается, и что он вообще фартовый еще».
Основатель байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) 3 июня в эфире программы «Познер».

8-Е МЕСТО 4,64%
«Альтернативы Путину с его решительностью, опытом разведчика, молниеносной реакцией, целостным восприятием картины мира, стрессоустойчивостью, выносливостью на данном историческом этапе я не вижу. Только Путин!».
Ректор Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов Файруза Мустафина 25 октября в интервью электронной газете «БИЗНЕС Online».

9-Е МЕСТО 4,07%
«Я написал депутатский запрос в Оргкомитет Нобелевской премии, чтобы они пересмотрели свое решение и лишили Обаму премии. Потому что он ее не заслуживает, а заслуживает ее только один человек — наш президент Владимир Владимирович Путин. Потому что он остановил войну в Иране, в Сирии и продолжает уберегать людей от крупных кровопролитий».
Депутат Госдумы Роман Худяков 5 ноября в интервью газете «Известия».

10-Е МЕСТО 3,99%
«И прав был наш президент на “Валдае”. Я вообще считаю, что наш президент всегда прав, потому что это наш президент».
Директор института стран СНГ Константин Затулин 18 мая в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия».

11-Е МЕСТО 3,82%
«Приехала моя подруга, которая 18 лет живет в Нью-Йорке, общается с американцами по бизнесу. Она много лет работает на Манхеттене. Она говорит, что американцы настроены против Обамы. Они его ненавидят. Они говорят, что Путин гений. Я испытывала чувство гордости, потому что правда Путин гений».
Певица Лолита Милявская 5 июля в эфире радиостанции «Говорит Москва».

12-Е МЕСТО 2,98%
«Нашего президента я могу считать отцом нашего семейства. Или просто папой. Мне нравится Владимир Владимирович. И как мужчина, и как политик. Но в первую очередь он для меня президент. А главное качество президента — быть мужественным, а это значит уметь брать на себя ответственность. Любое государство — это семья. Семью нужно беречь; я считаю, что он хороший хозяин».
Соведущая телепередачи «Давай поженимся» на Первом канале Роза Сябитова 9 августа в интервью газете «Собеседник».

13-Е МЕСТО 2,96%
«Мне бы хотелось думать, что я знаю его (Владимира Путина — “Ъ”) хорошо. И достаточно, чтобы утверждать, что он — один из величайших ныне живущих мировых лидеров. Считаю его своим другом и хотел бы считать его своим братом».
Актер Стивен Сигал 27 марта 2014 года в интервью «Российской газете».

14-Е МЕСТО 2,72%
«Хотел бы выразить вам благодарность, Владимир Владимирович, за то, что вы в значительной мере отображаете в своих действиях, в своих мыслях тот самый консенсус, который сегодня присутствует в нашем обществе».
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл 18 июля на праздничном концерте в Сергиевом Посаде.



15-Е МЕСТО 2,69%
«Меня уполномочило собрание выразить вам, Владимир Владимирович, нашу сердечную благодарность за вашу твердую и мужественную позицию в эти судьбоносные для России дни. Нас всех это мучило безумно, каждого человека, терзала такая непрекращающаяся фантомная боль отрезанного от матушки России островка Отечества — и теперь мы вместе. Спасибо Вам огромное».
Режиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин 10 апреля на встрече Владимира Путина с активистами ОНФ.

16-Е МЕСТО 2,53%
«Владимир Владимирович Путин, особенно в этом году, показал лучшие качества, выдающиеся, я бы сказал, качества лидера, потому что он сочетал в себе и сочетает волю, силу и в то же самое время умную осторожность в защите национальных интересов России».
Бывший премьер-министр РФ Евгений Примаков 12 июня на церемонии вручения Государственных премий в Кремле.

17-Е МЕСТО 2,23%
«Очень много лидеров в разных регионах мира были перемолоты в жерновах национальных интересов Европы и США. И надо быть таким сильным лидером как Путин, чтобы этому противостоять и делать это так уверенно».
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 18 апреля в эфире телеканала «Россия-1».

18-Е МЕСТО 2,15%
«Владимир Владимирович поставил перед собой цель играть в хоккей. Несколько лет назад сказал: "Я этого добьюсь!". И вы сами видите результат — шесть голов. Столько шайб нужно еще суметь забросить!».
Хоккеист Павел Буре 10 мая после окончания гала-матча Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги.

19-Е МЕСТО 2,1%
«Удачно, что наш Владимир Владимирович (Путин — “Ъ”) в прошлом офицер спецслужб. Благодаря этому он всегда готов к худшему. Потому что любой другой руководитель на его месте сейчас бы был просто в коме, я думаю. Не понимаю, как он все это выдерживает».
Актер Сергей Жигунов 4 августа в интервью газете Metro.

20-Е МЕСТО 1,94%
«Спасибо вам, Владимир Владимирович, за вашу волю, за ваше мужество, за то, что вы не поддались никакому давлению, и, я надеюсь, вы чувствовали, что все это время мы были вместе с вами».
Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко 21 марта на церемонии подписания законов о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

21-Е МЕСТО 1,93%
«Сейчас после Крыма к нему, по-моему, все хорошо относятся. В России. Я не знаю всех мелочей, но считаю, что он делает историю для России. Правда, молодец. Кого ни встречу, все говорят, что он красавчик».
Сноубордист Николай Олюнин 3 апреля в интервью порталу Sports.ru.

22-Е МЕСТО 1,6%
«Владимир Владимирович, мы вас поддерживаем и во внешнем отношении, и во внутреннем».
Ветеран БАМа, Герой социалистического труда Александр Бондарь 8 июля во время телемоста президента со строителями БАМа.

23-Е МЕСТО 1,35%
«Думаю, все, что делает Владимир Путин, — все правильно. Он действительно лидер и лучший политик мира. Я полностью ему доверяю, поддерживаю и пойду за ним».
Фигурист Евгений Плющенко 15 декабря в интервью изданию «Газетa.Ru».

24-Е МЕСТО 1,32%
«В каждом своем действии мы понимали, что за нами стоит Владимир Владимирович Путин — великий лидер великой страны. Для меня большая честь быть с ним в команде. Сегодня мы стали частью этой команды. Мы, крымчане, не подведем».
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов 2 апреля на учредительной конференции отделения ОНФ в Крыму.

25-Е МЕСТО 1,26%
«Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного».
Замглавы МИД РФ Василий Небензя 1 декабря на семинаре-совещании с вице-губернаторами в Подмосковье.



via


Tags: высказывания, гарант, коммерсант, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments