Alex Ustas (superaz) wrote,
Alex Ustas
superaz

"Время Базиных".



«Среднестатистическому россиянину» сегодня уже не о чем мечтать. Большинство современных «мечт» легко осуществит любой приличный банк. Мечтать «о чем-то великом» в стране нефтегазового капитала и государственной бюрократии просто глупо.  Достаточно правильно заполнить бланк.

Российская мечта, незаметно для многих подменилась американской мечтой. Вы вдруг, неожиданно обнаруживаете себя в кредитном  автомобиле,  стоящим в московской пробке. Вам комфортно и несколько минут вы радуетесь,  что вы «не в метро».  Мечты, мечты.

Другая огромная группа «сокамерников» в России, это люди, которые, вообще, не мечтают, ни о чем, не думают, не переживают, не надеется - просто живут. В практическом смысле эти люди «просто есть», они ничего не хотят иметь, они ни к чему не стремиться, они не стараются изменить мир, или сделать его лучше. Они - просто живут, как «Базин». Однако с каждым днем этих людей становится все меньше и меньше, ибо социальная конкуренция, злая тетка -  с ней не договориться, проще договориться с банком,… но сначала нужно придумать мечту.

Придумать мечту?
В стране, где плотность населения - 8,38 чел./км² , три человека  из которых это госслужащие, два менеджера среднего звена, один рабочий и один бюджетник и вы… и вот вы сидите в одной комнате с этими людьми и старательно пытаетесь придумать мечту. Этих людей вы знаете очень давно. Некоторые, демонстративно встают из-за стола и показывая всем присутсвующим билеты в Канаду или Германию и покидают «это благородное собрание»… но, увы, так и не обретают мечту.

Технический прогресс, конечно, значительно помогает, мечтать каждый раз о чем-то «новом»… но это быстро надоедает, за ним не угнаться.

Другие "сокамкерники" мечтают, о чем-то нематериальном, например, «о победе добра над злом» (ПЖиВ). Это обновленная, усовершенствованная версия «мечты 1917 года».

Вы все в той же комнате, в  компании из 8 человек, вдруг вскакиваете и громко кричите:  - Вы, воры! Вот мои доказательства! Воры, конечно, стесняются, тушуются от неожиданности, но, увы, «покинуть комнату» им очень тяжело, у них через час встреча с Голландскими инвесторами на другом конце города. Да и нет у них времени, на какие-то там, мечты, нужно спешить делать деньги.

Разумеется, они понимают, что никому они «там» не нужны, вот и приходится им «стоять до последнего доллара, цента или рубля». «Знал бы прикуп – жил бы в Сочи», кстати, Сочи. 

Сегодня, пока в стране Газпром, все ваши мечты – сбываются, этот факт бессмысленно игнорировать. Сложно сказать, о чем мечтает современный человек. Я, наблюдая за жизнь вокруг, замечаю много хороших автомобилей, приятно одетых людей, современные средства коммуникации, роскошные квартиры и офисы. Мой собственный быт заметно улучшился, но меня совершенно не устраивает, то, что я вижу вокруг.  Я до сих пор не могу поверить, в то, что материальный ресурс, в «этой комнате» один из самых востребованных.

Выбор Настоящей Мечты, для меня мучителен, ведь я хотел бы точно знать, что моя Мечта исключительная, особенная и служит не только мне, а всем тем восьми с половиной людям, которые сидят со мной в одной комнате,  и чем больше, я думаю о такой мечте, тем больше мне становиться просто страшно.

Я где-то слышал, что мир вокруг состоит из вибрацией и энергии, а материя -  это успокоившаяся , состарившаяся вибрация.

- А о чем мечтаете вы?



fren
Tags: Россия, базин, благородное собрание, курьер, люди, мегаполис, мечта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments